Шлем ужаса

Тогда, если не возражаешь, пусть Ариадна продолжает. Я поняла, что надо подойти к фонтану и тогда я увижу обоих карликов. То же самое, не спрашивайте, как я это поняла. Я дошла до фонтана, повернулась к нему спиной и прислонилась к ограждению. Напротив было здание с колоннадой, огромное и мрачное, с уродливыми надстройками на крыше. Я подумала, что когда-то давно его дотла сжег пожар и от него остался только каменный скелет, который потом много раз пытались отремонтировать и вернуть к жизни. Но все равно сквозь эту реставрацию и краску проступали следы катастрофы и чувствовалось, что здание мертвое и пустое -- Тут нужен целый консилиум психиатров, мне кажется. Или спросить Монстрадамуса, у него с этим порядок.

Виктор Пелевин. Шлем ужаса: Креатифф о Тесее и Минотавре

Эта повесть стала результатом реализации международного проекта издательства , которое обратилось к самым ярким и популярным писателям современности с предложением переписать на новый лад ряд мифов. Сам Виктор Пелевин так рассказывает о своей работе над новой книгой: Пересказывать произведения самого популярного и загадочного российского писателя Викто ра Пелевина дело не благодарное, каждый найдет в его книгах что-то интересное и новое для себя, поэтому скажем о повести лишь несколько слов.

Доброго времени суток, уважаемый читатель. Надеюсь, что ты как и я любишь читать интересные, захватывающие книги. Ведь в них.

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

Кажется, это не интернет, а только выглядит как интернет. Отсюда никуда нельзя перейти. Отзовитесь все, кто может это прочесть. Здесь только Щелкунчик, Ромео и я, правильно? Вы можете описать то место, где находитесь?

Скачать книгу Шлем ужаса - Пелевин Виктор Олегович бесплатно в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать отзывы, аннотацию. Читать.

У деталей были странные названия: Самой большой деталью была решетка сейчас — фронтальный сачок. Она состояла из двух частей, временами сливающихся в одно целое. Ее внешняя часть, сачок, выглядела как забрало с дырочками, а внутренняя, решетка, делила шлем на верхний и нижний отделы, так что голову, даже самую маленькую, в него уже было не просунуть. Прошлое находится в верхней части шлема, а будущее — в нижней. Дальше карлик стал объяснять, как работает шлем.

Он сказал, что надо понять суть, а потом уже углубляться в подробности. Цикл работы шлема не имеет начала, поэтому объяснять его можно с любой фазы. Итак, сказал он, на твое лицо ложится нежный отблеск летнего дня. Вот так же и фронтальный сачок, нагреваясь под действием падающего на него потока впечатлений, передает тепло на решетку сейчас. Решетка возгоняет хранящееся в верхней части шлема прошлое, которое переходит в туманное состояние и под давлением обстоятельств поднимается в рога изобилия.

Рога изобилия выходят изо лба, огибают шлем по сторонам и сплетаются в затылочную косу, которая спускается в основание шлема. Там, под решеткой сейчас, находится область будущего, куда выбрасываются пузыри надежды, возникающие в затылочной косе.

Скачать книгу Шлем ужаса в 2

Кто это сказал и о чем? Восемь персонажей встречаются в одном очень странном интернет-чате, каждый из них загадочным образом попал в одну из однотипных комнат с монитором и клавиатурой. Вскоре восемь пленников понимают, что стали участниками мифа о Тесее и Минотавре. Но ситуация оказывается намного сложнее и опаснее, чем кажется на первый взгляд Один из самых необычных романов Виктора Пелевина,"Шлем ужаса" был создан в рамках международного издательского проекта"Мифы" и является, пожалуй, самой философской книгой писателя.

Виктор Пелевин, кумир многих тысяч задумчивых людей в эстетских шарфах , написал новую книгу! «Шлем ужаса»! Лабиринты бытия и.

Аннотация к книге Виктор Пелевин сам себе уже достаточно оригинальная фигура среди современных писателей. Еще более оригинально его творчество. И подобная высокопарность по отношению к данному произведению вовсе не будет преувеличением. Пелевин представляет свой труд в виде топика какого-нибудь форума в Интернете. Особая манера общения героев всех вместе и каждого в отдельности , сленговые словечки, символы, имитирующие эмоции, перескоки с темы на тему и прочая специфика Интернет-общения.

Даже имена героев представляют собой сетевые псевдонимы ники. Современный человек, который проводит в Интернете времени больше, чем в реальности, конечно же, наблюдал подобное явление и, скорее всего, не раз участвовал. Так что ему не составит труда погрузиться в специфическое изложение книги. Второе, на что я обратил внимание, это полное отсутствие фактов и обилие неизвестности. Читатель да и сами герои тоже вообще ничего не знает ни о происходящем, ни о героях.

пїѕпїѕпїѕпїѕпїѕпїѕ пїѕпїѕпїѕпїѕпїѕпїѕпїѕ - пїѕпїѕпїѕпїѕ пїѕпїѕпїѕпїѕпїѕ

Проза Случайная цитата [] Они не первый раз выскакивают. За нашим разговором кто-то следит. И ему не нравится, когда мы пытаемся обмениваться информацией о том, кто мы на самом деле, или начинаем ругаться. Читать книгу"Построю лабиринт, в котором смогу затеряться с теми, кто захочет меня найти". Кто это сказал и о чем?

Сервис электронных книг ЛитРес предлагает скачать книгу Шлем ужаса, Виктора Пелевина в форматах fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн!.

И так безграмотно начитано! Все бегут впереди паровоза, торопятся, хорошо еще, что слова не жуют. Книги Пелевина нельзя читать в таком быстром темпе, а воспринимать тем более трудно. Послушайте"Жизнь насекомых" в исполнении Маковецкого. Более грамотно преподнесенной аудиокниги я еще не слышал. К Володарскому претензий нет.

Читать онлайн"Шлем ужаса" автора Пелевин Виктор Олегович - - Страница 1

Нашёл цитату, описывающую моё состояние и фобии глобально - за последние 5 лет. Пелевин, оказывается, это запрограммировал суггестивно! Или - кто-то, опираясь на этот его абзац. Или же автор просто"считал"-"срисовал" витающее в воздухе раньше всех Ай да Виктор Олегович, ай да сук

В этом плане «Шлем», на мой взгляд, и заслуживает внимания. в страхе и подавленности ждут появления Минотавра и надеются на.

Теперь искать выход из лабиринта будет не древнегреческий герой, а современный читатель, погруженный в историю метаморфоз главных персонажей. Читать это произведение будет интересно всем поклонникам постмодернистской литературы, которые любят находить за нестандартным мышлением писателей вопиющую правду жизни. Открывая книгу, попадаешь в странный интернет-чат с участием восьми человек.

Каждый из них оказался втянут в необычную игру, построенную на мифе о Минотавре. Оказавшись в лабиринте, участники ищут выход и постоянно сталкиваются с непредвиденными сложностями. Противостояние человека и чудовища превращается в упорную борьбу с самим собой — каждый из присутствующих открывает в себе настоящего монстра. Виктор Пелевин, показывая двойственную натуру любого из нас, отправляет читателя в блуждания по жизненному лабиринту, из которого выйти практически невозможно — для этого нужно победить внутреннее чудовище.

Какие попытки для этого предпринимают участники чата, вы узнаете, если решите читать это произведение до конца. Язык Пелевина — это набор символов и знаков, прозрачно намекающих на главные проблемы человеческого бытия. Его книги рассчитаны на думающего читателя, умеющего проводить параллели и в каждом образе видеть ответы на вечные вопросы.

Шлем ужаса. Виктор Пелевин

Сообщений Когда я прочитал эту книжку несколько недель назад, сам хотел открыть на БФ тему для совместного осмысления, ибо оно того стоит. По выражению моей жены, Пелевин, как и обычно последние несколько лет, поднимает и ставит то, что лежало лицом вниз, находит потерянное, указывает дорогу заблудившемуся, вносит в темноту огонь, чтобы имеющие глаза могли различать предметы, в общем, всеми возможными путями разъясняет истину. Не имея возможности спросить у Виктора Олеговича, никогда не знаешь, похожа ли твоя интерпретация на то, что он сам хотел сказать.

Поэтому все ниже изложенное ни на что не претендует и явлется лишь частным мнением, одной из возможных интерпретаций.

Журнальны Русского Журнала: Знамя, №11 - Стас Ефросинин - Виктор Пелевин. Шлем ужаса: Креатифф о Тесее и Минотавре.

От 18 лет Книга оставила о себе неоднозначное впечатление. Изначально я покупала в подарок, однако потом прочла и сама. Я скорее сторонник книг, в мир которых погружаешься, испытываешь эмоции героев как свои, и эти эмоции - более реальные. С этой книгой так не получилось. Точнее, получилось не совсем так. Сама история - странная и абсурдная. Но как раз в этом ее привлекательность.

Здесь не получается просто жить в придуманном автором мире и постоянно приходится отвлекаться - чтобы перечитать написанное еще раз, понять это, поразмыслить. Иногда на это уходило достаточно много времени. Потому,"взахлеб" прочесть, как обычно, у меня не получилось. В итоге, не пожалела, что прочла, так как книга заставила подумать об многом.

Рецензии и отзывы на книгу"Шлем ужаса. Креатив о Тессе и Минотавре" Виктор Пелевин

До тех пор, пока вы этого не сделали, не читайте того, что написано дальше! Я прочитал этот рассказ дважды. Второй раз читал с листочком и карандашом, записывая интересные моменты и возникающие вопросы. Некоторые из этих записей помогут в расшифровке кода, другие интересны сами по себе, а некоторые полностью бесполезны.

Как только начал читать эту повесть, то показалось, что меня ждет увлекательный необычный сюжет. Да, необычным он действительно оказался, что.

Когда я слышу слово"дискурс", я хватаюсь за свой симулякр. Пелевин, а ну снимай шлем, я тебя узнала. Но не люблю за Шлем ужаса. Сердце красавицы склонно к измене и перемене, как ветер мая. На самом деле, это было бы адски забавно, если бы не было так уныло и вторично. Это целая наука, сограждане и сочувствующие. И раньше он отлично справлялся, а от стройности его безумных структур и идеологий меня всегда сладостно корёжило.

Омон Ра Виктор Пелевин аудиокнига